Главная Рецепты с фото Рецепты тортов Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

tort_napoleon2    Наполеон - один из самых любимых моих тортов! Уверена, он любим не только мною ))) Конечно, потребуется время для приготовления теста, но это того стоит! Домашнее слоеное тесто очень вкусное, а пропитанное заварным кремом просто тает во рту!

 

Нам понадобится:

 

Для теста: 400 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 400 г+3 ст.л. муки.

Для заварного крема: 1,2 л молока, 6 яиц, 3 ст. сахара, 6 ст.л. муки.

 

Размягченное сливочное масло размять вилкой, всыпать 3 ст.л. муки и перемешать до однородности.

 

napoleon001

 

Сформировать вот такой брусок и поставить его на 30 минут в морозилку.

 

napoleon002

 

В это время приготовим тесто. Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в стакан (200 г), долить до края воды.

 

napoleon003

 

Я перемешиваю тесто в хлебопечке. Если у Вас ее нет, то просеиваете муку горкой. В середине делаете углубление, выливаете туда воду с яйцом, еще полстакана воды и добавляете щепотку соли. Постепенно, перемешивая ложкой, замешиваете тесто. Если хлебопечка имеется, тогда содержимое стакана выливаете туда, потом еще полстакана и щепотку соли.

 

napoleon004

 

Далее просеиваем муку и включаем режим "бездрожжевое тесто", который предназначен для изготовления теста на макаронные изделия.

 

napoleon005

 

Когда тесто готово, достаем масло из морозилки и нарезаем тонкими пластинами.

 

napoleon006

 

Кладем тесто на посыпанную мукой поверхность.

 

napoleon007

 

Раскатываем в пласт размером примерно 45х55 см.

 

napoleon008

 

Выкладываем масло таким образом, чтобы по каждой стороне осталась 1/4 пласта, сверху и снизу по 2 см.

 

napoleon009

 

Складываем тесто к центру и защипываем со всех сторон.

 

napoleon010

 

Теперь сворачиваем тесто в четыре слоя, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30 минут.

 

napoleon011 napoleon012

 

Через полчаса достаем заготовку из холодильника и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Снова складываем в четыре слоя и ставим в холодильник на 30 минут. Этот процесс раскатывания и складывания повторяем еще два раза.

 

napoleon013

 

Достаем тесто из холодильника, делим на 12 кусочков. У меня из этого количества получилось два торт диаметром 23-24 см, по 6 коржей каждый. Можно увеличить размер коржа, чтобы сделать один торт.

Раскатываем тесто и вырезаем круг.

 

napoleon014

 

Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем пока корж не подрумянится, где-то 15 минут +-5 минут (в зависимости от духовки). Из остатков теста выпекаем коржик, который пойдет на посыпку.

 

napoleon015 napoleon016

 

Пока коржи остывают, сделаем заварной крем: 900 мл молока и 3 стакана сахара доводим до кипения.

 

tort-krokembush (12)

 

Пока молоко с сахаром закипает, взбиваем яйца с мукой, добавляем оставшиеся 300 мл молока и взбиваем еще раз. Когда молоко закипит, перемешиваем ложкой сахар до полного растворения, снимаем с огня. И тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь, постоянно перемешивая.

 

tort-krokembush (13)

 

Ставим на медленный огонь и, постоянно перемешивая, варим до загустения.

 

tort-krokembush (15)

 

Если в креме образовались комочки, процеживаем его через сито. Даем остыть. Теперь можно смазывать коржи.

 

napoleon017 napoleon018

 

Корж, предназначенный для украшения, измельчаем и посыпаем этой крошкой наш торт. Чтобы Наполеон хорошо пропитался, ставим его на ночь в холодильник...

 

tort_napoleon1

 

... и утром наслаждаемся вкусом!

 

tort_napoleon2

 

Приятного чаепития!

 

Комментарии  

 
#5 profile7490 31.10.2018 19:48
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

http://www.acpass.com/images/photos/27105/14/ae56cfd0255236d09f505b68.jpg
Цитировать
 
 
#4 Afina (administrator) 24.04.2017 13:59
Цитирую Дженнет:
:-) привет! Скажите пожалуйста, а можно коржи печь не в духовке, а на чугунке сверху?

Не могу сказать... Не пробовала так.
Цитировать
 
 
#3 Дженнет 09.02.2016 13:05
:-) привет! Скажите пожалуйста, а можно коржи печь не в духовке, а на чугунке сверху?
Цитировать
 
 
#2 Afina (administrator) 03.02.2014 23:23
Цитирую Вита:
Афина, я правильно поняла то, что масло израсходовалось в первый раз? И в следующие 3 раза раскатывания теста слив. масло не выкладывается на него?

Да, все правильно, масло только в первый раз кладем. Потом просто раскатываем.
Цитировать
 
 
#1 Вита 03.02.2014 22:53
Афина, я правильно поняла то, что масло израсходовалось в первый раз? И в следующие 3 раза раскатывания теста слив. масло не выкладывается на него?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить