Главная Рецепты с фото Рецепты тортов Рецепт торта из эклеров Крокембуш

Рецепт торта из эклеров Крокембуш

 

tort-krokembush (1)

Крокембуш - это торт из эклеров в виде конуса. Украшенный, он напоминает елку, поэтому отлично подходит для новогоднего стола. Чтобы его сделать, надо всего лишь испечь эклеры, наполнить их кремом (обычно заварным, но можно и любым другим по желанию) и скрепить пирожные между собой шоколадом или карамелью. Итак приступим!


Нам понадобится:

 

Для эклеров: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли.

Для заварного крема: 3 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 100 г сливочного масла (по желанию).

Для глазури: 150 г шоколада (молочного или темного), 30 г сливочного масла (если используете молочный шоколад).

Для сборки торта: ватман формата А3, фольга, скотч.

 

Начнем с приготовления эклеров. Просеиваем муку на лист пергамента.

 

 tort-krokembush (2)

 

1,5 ст. воды с щепоткой соли доводим до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.

 

tort-krokembush (3)

 

Когда масло расплавится, всыпаем сразу всю муку.

 

tort-krokembush (4)

 

И сразу хорошо перемешиваем до однородности.

 

tort-krokembush (5)

 

Перекладываем массу в чашу.

 

tort-krokembush (6)

 

И добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая или взбивая миксером.

 

tort-krokembush (7)

 

Застилаем противень листом пергамента и при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто.

 

tort-krokembush (8)tort-krokembush (9)

 

Выпекаем 20 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Вот такие румяные должны получиться эклеры:

 

tort-krokembush (10)

 

Ножом проделываем отверстия для выхода пара. Туда же потом будем закладывать крем.

 

tort-krokembush (30)

 

Пока пирожные остывают, приготовим заварной крем. 2 и 1/4 ст. молока доводим до кипения с 1,5 ст. сахара.

 

tort-krokembush (12)

 

Яйца растираем с мукой и разводим оставшимися 3/4 ст. молока. Эту смесь вливаем в горячее молоко (его на это время снимаем с огня), постоянно помешивая.

 

tort-krokembush (13)

 

И ставим на самый маленький огонь, также постоянно помешивая.

 

tort-krokembush (14)

 

Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

 

tort-krokembush (15)

 

Когда заварной крем остыл, взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно на маленькой скорости добавляем туда крем. Масло добавляется по желанию, без него крем будет чуть более жидким.

 

tort-krokembush (17)

 

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, у которой отверстие побольше (или можно сделать кулечек из пергмента, как для семечек,  и отрезать кончик ножницами).

 

tort-krokembush (19)

 

Заполняем наши эклеры кремом.

 

tort-krokembush (20)

 

Из ватмана сооружаем вот такой конус, края которого скрепляем скотчем (мне под руку попался только двухсторонний).

 

tort-krokembush (31)

 

Внутри застилаем его фольгой.

 

tort-krokembush (21)

 

Ставим наш конус основанием вверх в какую-нибудь высокую посуду. У меня посудой послужила обрезанная пластиковая бутыль 5 литров.

 

 tort-krokembush 22

 

 Делаем глазурь. Растапливаем сливочное масло и шоколад. Ставим их в миску с горячей водой, чтобы масса не остывала быстро.

 

tort-krokembush (23)

 

Смазываем первый эклер глазурью.

 

tort-krokembush (24)

 

И кладем его в конус, это будет вершина крокембуша.

 

tort-krokembush (25)

 

Далее продолжаем смазывать эклеры и складывать их в конус. В каждом слое будет помещаться все больше пирожных.

 

tort-krokembush (26)

 

Вот такое основание торта у нас получилось. Теперь ставим всю это конструкцию в холодильник минимум на 4 часа.

 

tort-krokembush (27)

 

Достаем из холодильника и осторожно опрокидываем крокембуш на подложку или блюдо.

 

tort-krokembush (28)

 

Снимаем фольгу.

 

tort-krokembush (29)

 

Осталось украсить. Для этого можно использовать карамель, кондитерские присыпки, ягоды по сезону. Мой крокембуш будет украшен цветами из марципана и золотой присыпкой.

 

tort-krokembush (1)

 

Комментарии  

 
#11 MariaFoods 25.11.2018 09:42
Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта le-bonbon.ru.

Вашему сайту срочно нужны посетители!

Закажите размещение объявлений на форумах.

Рост посещаемости - до 10000 посетителей в день!!!

Цена - почти даром!

подробности на сайте

http://zza.11222.ru/act.php#le-bonbon.ru

Желаем Вам удачи в продвижениии
Цитировать
 
 
#10 profile5517 02.11.2018 19:06
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

http://tetsetest.esy.es/photoshop/images/photos/1664/55/185d920924c7d8eff5079d3c.jpg
Цитировать
 
 
#9 SaundraBus 25.10.2018 13:01
Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта.

Ваш Сайта приводит мало клиентов?

Закажите размещение 3000 объявлений на форумах.

Только на нашем сайте.

Акция!!!

3000 объявлений на форумах = 500 рублей!!!

оплата после выполнения


Подробности тут http://red222.ru
Цитировать
 
 
#8 Irenecet 11.10.2018 20:40
Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта.

Предлагаем Вам Новое, Актуальное, Уникальное продвижение Сайта в поисковиках!!!

Цена - 1000 рублей.

Результат виден уже через 24 часа.

Бесплатный Тестовый период - 3 дня.


Подробности тут http://red222.ru
Цитировать
 
 
#7 bebettyprare 25.07.2018 22:23
Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта.

Согласно оценке специалистов Ресурса yandex.ru

Эффективность Вашего Сайта составляет 0,97%

Для того, чтобы Сайта начал приводить клиентов, Вам необходимо разместить

дополнительно, около 1600 входящих ссылок на него.

Сделать это Вы можете несколькими способами:

1. Вы можете лично разместить ссылки на различных форумах и блогах.
Этот способами не требует финансовых затрат, но является трудоемким.

2. Вы можете приобрести ссылки на специализирован ных биржах.
1600 ссылок, обойдутся Вам от 150$ в месяц

3. Вы можете обратится на Сайт http://red222.ru
На этом проверенном сайте, регулярно проходят рекламные акции, благодаря чему
Вы приобретете необходимые для сайта ссылки, буквально за копейки.


Желаем Вам успехов в бизнесе.
Цитировать
 
 
#6 Вера 31.12.2017 12:25
Спасибо большое за вкуснейший рецепт, готовлю уже четыре года каждый новый год. Очень вкусно! Даже те, кто объелся до десерта, пробуют и с восторгом доедают до конца елочку. До 1-го января ни разу не дожила
Цитировать
 
 
#5 kassida 26.12.2013 20:44
Большое спасибо!!! Ни разу не видела и, тем более, не ела такое чудо! Вот уж и правда, что век живи - век учись!
Цитировать
 
 
#4 Afina (administrator) 24.02.2013 20:34
Цитирую Галина Валентиновна:
Оригинальная, сборка тортика! Спасибо, пригодится.


Галина Валентиновна, рада, что рецепт пригодился! А благодарить нам всем надо французских кондитеров, которые придумали крокембуш )))
Цитировать
 
 
#3 Галина Валентиновна 22.02.2013 07:52
Оригинальная, сборка тортика! Спасибо, пригодится.
Цитировать
 
 
#2 Afina (administrator) 29.01.2013 22:02
Цитирую вита:
Афина, подскажи пожалуйста рецепт карамели, нам шоколад нельзя, а очень захотелось эту вкуснятину сделать. Заранее спасибо.

Вита, особого рецепта у меня нет... Я просто насыпаю сахар в маленькую кастрюльку и нагреваю его. Когда он начинает темнеть, аккуратно перемешиваю и использую по назначению. Если скреплять пирожные между собой карамелью, то лучше делать ее небольшими порциями, т.к. она быстро застывает.
Цитировать
 
 
#1 вита 27.01.2013 19:26
Афина, подскажи пожалуйста рецепт карамели, нам шоколад нельзя, а очень захотелось эту вкуснятину сделать. Заранее спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить