Главная Рецепты с фото Рецепты тортов Рецепт торта "Черный лес"

Рецепт торта "Черный лес"

Торт Черный лесЭтот торт имеет много названий. Черный лес, Шварцвальд с вишнями, Foret noire, Black forest... Как выяснилось, рецептов его приготовления не меньше, чем имен ))) Я так ничего и не выбрала, сделала свой. Делала первый раз и снимала фото-рецепт в надежде, что все получится. Получился! Вот он.

Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада.

Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара.

Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100 г сахарной пудры.

Для украшения: 100 г вяленой или сушеной вишни, 50 г темного шоколада.

 

Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть. На шоколаде лучше не экономить и взять хороший. Привкус некачественного шоколада практически неистребим, особенно, когда это основной вкус торта.

 

DSC08847

 

В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.

 

DSC08848

 

Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.

 

DSC08849

 

Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.

 

DSC08850

 

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао.

 

DSC08851

 

Аккуратно перемешиваем все лопаткой, движениями снизу вверх.

 

DSC08852

 

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму фольгой и печем еще 15 минут. Перед тем, как достать, обязательно проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой). Дверцу духовки при этом надо медленно открывать и также медленно закрывать, чтобы не создавать потоков холодного воздуха.

 

DSC08853

 

Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из формы (лучше на решетку, чтобы низ не отсырел), даем остыть.

 

DSC08854

 

Пока бисквит остывает, можно сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.

 

 DSC08855

 

Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.

 

DSC08857

 

Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить к сиропу вишневый ликер, настойку или другой алкоголь по вкусу.

 

DSC08860

 

Сверху выкладываем половину сваренных ягод.

 

DSC08861

 

Взбиваем сливки и выкладываем 1/3 их количества на корж.

 

DSC08862

 

То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков.

 

DSC08864

 

Далее можно по желанию украсить торт. Я нарезала ножом шоколадную крошку и обсыпала ею бока и верх торта. В центр положила вяленую вишню.

 

DSC_0292

 

А вот наш Черный лес в разрезе:

 

tort-chernyj-les 

 

Приятного чаепития!

 

Комментарии  

 
#8 Leslee 21.11.2018 12:02
I have noticed you don't monetize your site, don't waste your traffic, you can earn additional cash every month.

You can use the best adsense alternative for any
type of website (they approve all websites), for more info
simply search in gooogle: boorfe's tips monetize
your website

My website ... BestJessie: https://FollowKathlene.blogspot.se
Цитировать
 
 
#7 Radikclums 09.11.2018 22:51
Want poznakomitsa closer come to the site
http://bestrealgirl.com/?u=6ex8kwf&o=uz5kxp7
Цитировать
 
 
#6 ALymnerese 01.10.2018 10:41
Pression arterielle est comment dur votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur determination pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque temps votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang a tous egards vos arteres a la flanerie de votre corps.
https://www.cialispascherfr24.com/tadalafil-paracetamol/
Цитировать
 
 
#5 ALymnerese 21.09.2018 06:38
Poids est comment poupe votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur sentiment pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque set votre coeur bat, il pompe le sang tout au long vos arteres a la prendre facilement de votre corps.
https://www.cialispascherfr24.com/commande-cialis-pas-cher/
Цитировать
 
 
#4 AFuectertycete 18.08.2018 01:14
Poids est comment poupe votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur essence pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent prendre offre sang loin de votre coeur. Chaque set votre coeur bat, il pompe le sang a tous egards vos arteres a la prendre facilement de votre corps.
https://www.cialispascherfr24.com/cialis-oeil/
Цитировать
 
 
#3 Alexey 06.03.2016 19:24
[quote name="Afina (administrator) "]Цитирую че попало:
дурацкий рецепт. вы посмотрите сколько сахара, это полкило почти и шесть желтков. попробуйте взбить это в пену... ничего не получится. сахара нужно в два раза меньше. пишите правильные пропорции.


Уважаемый (ая), че попало!
Уважаемый если вы не соображаете в кулинарной сфере не понимаете ничего, не лезьте. Рецепт написан верно , пропорции правильные, так что не пишите ерунду
Цитировать
 
 
#2 Afina (administrator) 18.01.2014 23:27
Цитирую че попало:
дурацкий рецепт. вы посмотрите сколько сахара, это полкило почти и шесть желтков. попробуйте взбить это в пену... ничего не получится. сахара нужно в два раза меньше. пишите правильные пропорции.


Уважаемый (ая), че попало!

Обращаю Ваше внимание на то, что про пену в рецепте речь не идет, это, действительно, не получится. А растереть добела можно. Этот рецепт сделан и отснят лично мной, результат виден на последнем фото. По сему менять его не считаю нужным.
Если хотите поделиться своим вариантом, пожалуйста, сделайте, сфотографируйте и выложите в сеть.
Цитировать
 
 
#1 че попало 17.01.2014 20:01
дурацкий рецепт. вы посмотрите сколько сахара, это полкило почти и шесть желтков. попробуйте взбить это в пену... ничего не получится. сахара нужно в два раза меньше. пишите правильные пропорции.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить