Рецепт песочного торта с апельсиновым кремом
Пропитываясь нежным апельсиновым кремом, этот песочный торт все равно остается немного хрустящим. Если Вы любите такие десерты, тогда этот рецепт для Вас!
Нам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 г сахарной пудры, цедра 1 апельсина, 400 г сливочного масла, 4 желтка.
Для крема: 10 желтков, 1,5 ст. сахара, 300 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 150 г сливочного масла, 200 г сливок 33-35%, 40 г сахарной пудры.
Итак, просеиваем в чашу муку, высыпаем сахарную пудру и натертую апельсиновую цедру. Сахарной пудры можно класть и меньше.
Добавляем размягченное сливочное масло и желтки.
Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем, раскатываем кусочек теста на листе пергамента.
Вырезаем круг примерно 25 см в диаметре, переносим вместе с пергаментом на противень. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
Когда корж будет готов, достаем его и даем немного остыть и затвердеть. Потом аккуратно снимаем с пергамента. Это надо делать осторожно, т.к. коржи очень хрупкие.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся), всыпаем сахар.
Хорошенько взбиваем. В процессе взбивания стало ясно, что ковшик слишком мал, пришлось заменить его на кастрюлю )))
Вливаем туда выжатый апельсиновый сок и кладем нарезанное сливочное масло.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Процеживаем крем через сито, даем отстыть, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Перед тем, как достать охлажденный крем, начинаем взбивать сливки.
Продолжаем взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, пока масса не станет такой как на фото:
Теперь небольшими порциями аккуратно подмешиваем сливки к апельсиновому крему.
А вот и наш крем:
Укладываем первый корж на подложку (поднос) и намазываем его кремом.
Проделываем то же самое со всеми коржами, обмазываем торт сверху. Один коржик можно оставить и раскрошить для украшения. У меня коржи разного размера (это будет пригорок), и сверху нет крема, т.к. торт предназначен для покрытия мастикой.
А вот и разрезик нашего песочного торта:
Приятного чаепития!
Комментарии
Добрый вечер, Елена!
Здесь у меня коржи разного диаметра. Думаю, что получится примерно 8 коржей диаметром 23 см.
RSS лента комментариев этой записи