Главная Рецепты с фото Рецепты тортов Рецепт песочного торта с апельсиновым кремом

Рецепт песочного торта с апельсиновым кремом

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremomПропитываясь нежным апельсиновым кремом, этот песочный торт все равно остается немного хрустящим. Если Вы любите такие десерты, тогда этот рецепт для Вас!

Нам понадобится:

 

Для теста: 500 г муки, 200 г сахарной пудры, цедра 1 апельсина, 400 г сливочного масла, 4 желтка.

Для крема: 10 желтков, 1,5 ст. сахара, 300 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 150 г сливочного масла, 200 г сливок 33-35%, 40 г сахарной пудры.

 

 

Итак, просеиваем в чашу муку, высыпаем сахарную пудру и натертую апельсиновую цедру. Сахарной пудры можно класть и меньше.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom01

 

Добавляем размягченное сливочное масло и желтки.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom02

 

Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom03

 

Достаем, раскатываем кусочек теста на листе пергамента.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom04

 

Вырезаем круг примерно 25 см в диаметре, переносим вместе с пергаментом на противень. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom05

 

Когда корж будет готов, достаем его и даем немного остыть и затвердеть. Потом аккуратно снимаем с пергамента. Это надо делать осторожно, т.к. коржи очень хрупкие.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom06

 

Пока коржи остывают, приготовим крем. Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся), всыпаем сахар.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom07

 

Хорошенько взбиваем. В процессе взбивания стало ясно, что ковшик слишком мал, пришлось заменить его на кастрюлю )))

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom08

 

Вливаем туда выжатый апельсиновый сок и кладем нарезанное сливочное масло.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom09

 

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. 

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom10

 

Процеживаем крем через сито, даем отстыть, ставим в холодильник минимум на 2 часа.

 

Перед тем, как достать охлажденный крем, начинаем взбивать сливки.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom12

 

Продолжаем взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, пока масса не станет такой как на фото:

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom13

 

Теперь небольшими порциями аккуратно подмешиваем сливки к апельсиновому крему.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom14

 

А вот и наш крем:

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom15

 

Укладываем первый корж на подложку (поднос) и намазываем его кремом.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom16

 

Проделываем то же самое со всеми коржами, обмазываем торт сверху. Один коржик можно оставить и раскрошить для украшения. У меня коржи разного размера (это будет пригорок), и сверху нет крема, т.к. торт предназначен для покрытия мастикой.

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom17

 

А вот и разрезик нашего песочного торта:

 

pesochnyj-tort-s-apelsinovym-kremom

 

Приятного чаепития!

 

Комментарии  

 
#2 Afina (administrator) 15.12.2014 00:10
Цитирую Елена:
Добрый день! Сколько в среднем получается коржей. Спасибо

Добрый вечер, Елена!
Здесь у меня коржи разного диаметра. Думаю, что получится примерно 8 коржей диаметром 23 см.
Цитировать
 
 
#1 Елена 10.12.2014 10:15
Добрый день! Сколько в среднем получается коржей. Спасибо
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить