Главная Рецепты с фото Рецепты печенья Рецепт шоколадного песочного печенья

Рецепт шоколадного песочного печенья

шоколадное песочное печенье в виде фруктовПредлагаю Вам фоторецепт очень простого и вкусного шоколадного песочного печенья! Оно может быть просто дополнением к чаю, а если есть немного свободного времени, то станет достойным украшением стола! Оформить песочное печенье можно по-разному, сегодня я сделаю его в виде разных фруктов: апельсина, лимона, киви и арбуза. Итак, приступим!


Для теста: 2 ст. муки, 100 г сахарной пудры, 20 г какао, щепотка соли, 2 желтка, 200 г размягченного сливочного масла.

Для украшения: 150 г сахарной пудры (лучше иметь в запасе еще), деревянные шпажки для шашлычков, желтый, красный, заленый и черный пищевые красители ( желтый можно заменить заваренным шафраном, черный - активированным углем или шоколадом).

 

В миску просеиваем муку, какао, соль и сахарную пудру.

 

DSC08814

 

Добавляем туда желтки и размягченное сливочное масло.

 

DSC08816

 

Хорошо вымешиваем тесто до однородности.

 

DSC08817

 

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Пока оно охлаждается, мы берем шпажки для шашлычков и режем их пополам, вот так:

 

DSC08819

 

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем пергамент по размеру противня и раскатываем на нем тесто в пласт.

 

DSC08818

 

Берем чашку, стакан или рюмку (смотря какой диаметр печенья нужен) и вырезаем кружки.

 

DSC08822

 

В еще сырые печенья вставляем шпажки.

 

DSC08823

 

Ставим в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут (смотреть по готовности). Когда достаем печенья из духовки, они могуть быть немного мягкими. Поэтому даем им остыть на противне, только потом снимаем, чтобы не развалились.

 

DSC08824

 

Теперь займемся глазурью. Наливаем в миску 3 ст.л. воды и добавляем сахарной пудры вот до консистенции как на фото (у меня уже добавлен краситель):

 

 

DSC08829

 

Если ошиблись с пропорцией - не страшно, густую глазурь можно разбавить, а в жидкую - добавить пудры (для этого и нужен был запас). Не оставляйте глазуь надолго на воздухе, она быстро сохнет. Это можно исправить добавлением воды, но лучше все же накрыть пищевой пленкой.

Теперь разделим глазурь на 5 частей. Одну оставим белой, остальные покрасим пищевым красителем (или его заменителем) в желтый, оранжевый, красный и зеленый цвета.

Теперь настало время самого интересного - украшения! Сначала сделаем апельсины и лимоны. Берем наше печенье и мажем желтой и оранжевой глазурью.

 

DSC08830

 

Сворачиваем из пергамента кулечек (как для семечек), делаем на краешке маленькую дырочку. Помещаем в кулечек белую глазурь, и, выдавливая ее, рисуем лимон и апельсин.

 

DSC08833

 

Делаем киви: намазываем зеленую глазурь.

 

DSC08838

 

В центре делаем кружочек из желтой глазури.

 

DSC08839

 

Берем зубочистку и делаем лучики от кружочка (фото размытое, т.к. одной рукой делаю, другой снимаю;)

 

DSC08841

 

Вот что получилось:

 

DSC08842

 

Теперь берем черный пищевой краситель (уголь растолочь и развести водой, шоколад растопить), и зубочисткой рисуем точки.

 

DSC08843

 

Последним сделаем арбуз. Красную глазурь также намазываем на печенье.

 

DSC08844

 

Рисуем точки-семечки.

 

DSC08845

 

Добавляем зеленый ободок (также как с белой глазурью - выдавливаем из кулечка).

 

DSC08846

 

Наше шоколадное песочное печенье-фрукты готово!

 

shokoladnoe-pesochnoe-pechene

 

Если есть еще немного времени, то можно завернуть каждое печенье в пищевую пленку и завязать красивой ленточкой.

 

DSC_0047

 

Вкус печенья можно менять каждый раз, добавляя новые ингредиенты: молотые орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, корицу, кардамон, имбирь и др. Также можно сделать его без какао.

Приятного чаепития!

 

Комментарии  

 
#7 profile9773 02.11.2018 17:35
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

http://www.lochneska.cz/images/photos/75082/61/8b6e450a7b7345008c544276.jpg
Цитировать
 
 
#6 Janelle 02.11.2018 07:03
Hi. I see that you don't update your page too often.
I know that writing articles is time consuming and
boring. But did you know that there is a tool that
allows you to create new posts using existing content (from article directories or other blogs
from your niche)? And it does it very well.
The new articles are high quality and pass the copyscape test.
Search in google and try: miftolo's tools

Feel free to visit my page - VeldaJuicy: https://PhilTalks.jimdo.com
Цитировать
 
 
#5 Janis 05.09.2018 23:15
Hi. I see that you don't update your site too often. I know that writing posts is boring and time consuming.

But did you know that there is a tool that allows you to create new articles using
existing content (from article directories or other blogs
from your niche)? And it does it very well. The new posts are unique and pass
the copyscape test. Search in google and try: miftolo's tools

My web page - CatharineJuicy: https://MayraBad.blogspot.com
Цитировать
 
 
#4 Elvia 31.07.2018 11:31
Hi. I see that you don't update your page too often. I know
that writing content is time consuming and boring.
But did you know that there is a tool that allows you to create new articles using existing content (from article directories or other blogs from your niche)?
And it does it very well. The new articles are unique and pass the copyscape test.
You should try miftolo's tools

Also visit my page - MilagroJuicy: https://MahaliaTalks.jimdo.com
Цитировать
 
 
#3 r-z-r.ru_gooca 15.02.2018 11:17
Ваас приветствует сайт рассылки http://r-z-r.ru
Цитировать
 
 
#2 Afina (administrator) 10.12.2011 14:33
Цитирую Елена:
Добрый вечер, Афина. Подскажите, чем можно заменить красный и зеленый краситель для глазури. Спасибо

Здравствуйте, Елена! Насыщенный зеленый и красный цвета без красителя, увы, не получатся. Можно сделать розовый цвет, подкрасив глазурь соком свеклы или красных ягод. Подойдет для арбуза, а еще можно сделать грейпфрут вместо апельсина )))
Цитировать
 
 
#1 Елена 09.12.2011 21:33
Добрый вечер, Афина. Подскажите, чем можно заменить красный и зеленый краситель для глазури. Спасибо
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить