Главная Рецепты с фото Рецепты печенья Рецепт новогоднего печенья

Рецепт новогоднего печенья

novogodnee-pechene-na-elke-1Скоро наступит Новый Год, и везде уже царит предпраздничная суета! Все покупают подарки, составляют праздничное меню и, конечно, наряжают елку! Шарики, шишки, фонарики, мишура... Чем еще можно украсить этот бессменный символ Нового Года? Праздничное печенье, украшенное и развешенное на ветках, сделает Вашу елку еще и вкусной! Особенно это понравится детям - снял снежинку и съел )))


Итак, для новогоднего печенья нам понадобится:

 

Для теста: 3 ст. муки, 100 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стручка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара).

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 50 г темного шоколада.

 

Это печенье можно делать и просто так, без глазури, но тогда добавьте еще 50-100 г сахарной пудры в тесто, т.к. оно не очень сладкое.

 

Начнем с того, что измельчим в блендере грецкие орехи. Измельчаем до мелких кусочков, но не превращаем в муку!

 

DSC08867

 

Берем большую чашу, высыпаем туда сахарную пудру, соль, просеиваем муку, высыпаем орехи.

 

DSC08868

 

Добавляем туда размягченное сливочное масло и яйца.

 

DSC08869

 

Замешиваем тесто.

 

DSC08870

 

Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем и раскатываем в пласт толщиной где-то 3-4 мм. Делать это лучше сразу на листе пергамента, чтобы было легче перенести на противень.

 

DSC08871

 

Вырубками вырезаем печенья. Если вырубок нет, то можно и вручную вырезать нужную форму. Но это, конечно, займет чуть больше времени.

 

DSC08872

 

Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень.

 

DSC08874

 

В еще сыром печенье проделываем деревянной шпажкой или зубочисткой дырочку для шнурка, чтобы вешать на елку.

 

DSC08875

 

Ставим в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Достаем наше печенье, даем остыть до комнатной температуры.

 

DSC08877

 

Теперь делаем глазурь. Наливаем в миску 3 ст. л. воды и начинаем порциями всыпать сахарную пудру. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть слишком жидкой.

 

DSC08882

 

Намазываем наши печенья глазурью, я делаю это кисточкой.

 

DSC08885

 

Оставляем сохнуть на 2-3 часа.

 

DSC08886

 

На водяной бане или очень меделенном огне растапливаем шоколад. Пока он немного остывает, делаем из пергамента кулечек, как для семечек. Внизу оставляем маленькую дырочку, или отрезаем кончик ножницами.

 

DSC08888

 

Ложкой накладываем слегка остывший шоколад в мешочек.

 

DSC08889

 

И рисуем узоры на печенье.

 

DSC08892DSC08894

 

Даем шоколаду застыть и продеваем шнурки в заранее подготовленные отверстия.

Вот такие снежинки и Деды Морозы у нас получились:

 

novogodnee-pechene-na-tarelke

 

А вот так наше новогоднее печенье украшает елку:

 

novogodnee-pechene-na-elke

 

С Новым Годом!!!

 

Комментарии  

 
#2 profile5753 02.11.2018 19:34
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

http://www.anxasportvillage.it/guestbook/public/img-1539196058.jpg
Цитировать
 
 
#1 Галина 27.12.2011 21:14
Супер! Обязательно сделаем!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить