Рецепт Тирамису

14Нежный итальянский десерт с ароматом кофе.

Нам понадобится:

 

500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 300 мл сваренного кофе, 50 г ликера Бэлис (по желанию), 200 г готового печенье Савоярди, какао-порошок для посыпки

 

 

 

 

 

Варим кофе, оставляем остывать.

 

1

 

Отделяем желтки об белков, желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой.

 

2

 

Добавить сыр маскарпоне и еще раз взбить.

 

3

 

В отдельной чаше взбить белки в крепкую пену.

 

5

 

По столовой ложке добавлять белки в сырно-желтковую смесь, пермешивая силиконовой лопаткой.

 

6

 

Получаем вот такой крем.

 

7

 

Печенье Савоярди окунаем в кофе (при желании можно добавить 50 г сливочного ликера).

 

9

 

И выкладываем в форму для десерта.

 

10

 

Выкладываем поверх печенья половину крема.

 

11

 

Снова слой печенья. Не забываем обмакивать в кофе.

 

12

 

Выкладываем оставшийся крем. Посыпаем какао-порошком, используя сито.

 

13

 

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

 

Тирамису готов!

 

14