Рецепт Тирамису
Нежный итальянский десерт с ароматом кофе.
Нам понадобится:
500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 300 мл сваренного кофе, 50 г ликера Бэлис (по желанию), 200 г готового печенье Савоярди, какао-порошок для посыпки
Варим кофе, оставляем остывать.
Отделяем желтки об белков, желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой.
Добавить сыр маскарпоне и еще раз взбить.
В отдельной чаше взбить белки в крепкую пену.
По столовой ложке добавлять белки в сырно-желтковую смесь, пермешивая силиконовой лопаткой.
Получаем вот такой крем.
Печенье Савоярди окунаем в кофе (при желании можно добавить 50 г сливочного ликера).
И выкладываем в форму для десерта.
Выкладываем поверх печенья половину крема.
Снова слой печенья. Не забываем обмакивать в кофе.
Выкладываем оставшийся крем. Посыпаем какао-порошком, используя сито.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Тирамису готов!