Рецепт шоколадного рулета с ягодами

DSC_4746

В этот рулет с кремом из сыра маскарпоне по желанию можно добавлять любые ягоды или фрукты. А еще орехи и шоколадную крошку.

 

Нам понадобится:

Для теста: 4 яйца, 180 г сахара, 75 г муки, 75 г картофельного крахмала, 6 ст. л. какао, пергамент, чистое кухонное полотенце для сворачивания в рулет. 

Для крема: 0,5 л сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 8 ст.л. сахарной пудры. 

Для начинки и украшения: 500-700 г любых ягод, в данном рецепте используются малина и голубика.

 

 

 

 Начинаем приготовление рулета с выпечки бисквитного коржа. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену.

 

DSC_4700

 

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем в эту смесь белки двумя частями, каждый раз взбивая миксером на небольшой скорости. Просеиваем муку, крахмал, какао, пермешиваем лопаткой.

 

DSC_4707

 

Выстилаем противень пергаментом и выливаем туда полученную смесь.

 

DSC_4709

 

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 13-15 минут. Готовность проверяем зубочисктой, она должна выходить из коржа сухой. Готовый бисквит переворачиваем на чистое полотенце.

 

DSC_4710

 

И пока он теплый сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Даем остыть в таком состоянии.

 

DSC_4712

 

В это вермя моем ягоды, даем им высохнуть. Когда бисквить остыл, разворачиваем, полотенце убираем, сворачиваем обратно.

 

DSC_4715

 

Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне и сахарную пудру, взбиваем до получения густого крема.

 

DSC_4717

 

Разворачиваем наш рулет, намазываем 2/3 крема, выкладываем ягоды (часть ягод оставьте для украшения).

 

DSC_4723

 

Сворачиваем в рулет.

 

DSC_4726

 

Оставший крем намазываем сверху рулета, украшаем ягодами.

 

DSC_4734

 

Нарезаем на порции.

 

DSC_4746

 

Приятного чаепития!