Рецепт торта "Черный лес"

Торт Черный лесЭтот торт имеет много названий. Черный лес, Шварцвальд с вишнями, Foret noire, Black forest... Как выяснилось, рецептов его приготовления не меньше, чем имен ))) Я так ничего и не выбрала, сделала свой. Делала первый раз и снимала фото-рецепт в надежде, что все получится. Получился! Вот он.

Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада.

Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара.

Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100 г сахарной пудры.

Для украшения: 100 г вяленой или сушеной вишни, 50 г темного шоколада.

 

Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть. На шоколаде лучше не экономить и взять хороший. Привкус некачественного шоколада практически неистребим, особенно, когда это основной вкус торта.

 

DSC08847

 

В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.

 

DSC08848

 

Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.

 

DSC08849

 

Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.

 

DSC08850

 

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао.

 

DSC08851

 

Аккуратно перемешиваем все лопаткой, движениями снизу вверх.

 

DSC08852

 

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму фольгой и печем еще 15 минут. Перед тем, как достать, обязательно проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой). Дверцу духовки при этом надо медленно открывать и также медленно закрывать, чтобы не создавать потоков холодного воздуха.

 

DSC08853

 

Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из формы (лучше на решетку, чтобы низ не отсырел), даем остыть.

 

DSC08854

 

Пока бисквит остывает, можно сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.

 

 DSC08855

 

Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.

 

DSC08857

 

Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить к сиропу вишневый ликер, настойку или другой алкоголь по вкусу.

 

DSC08860

 

Сверху выкладываем половину сваренных ягод.

 

DSC08861

 

Взбиваем сливки и выкладываем 1/3 их количества на корж.

 

DSC08862

 

То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков.

 

DSC08864

 

Далее можно по желанию украсить торт. Я нарезала ножом шоколадную крошку и обсыпала ею бока и верх торта. В центр положила вяленую вишню.

 

DSC_0292

 

А вот наш Черный лес в разрезе:

 

tort-chernyj-les 

 

Приятного чаепития!